福岡市早良区で天然酵母パン教室を開催しています


by ro9223

お教室について 

天然酵母パン教室麦の実について



お教室に興味を持っていただき、ありがとうございます。麦の実についてはこちらでご紹介いたします。
e0274370_19174710.jpg



・初心者でも始めやすいホシノ酵母でパンを焼きます。計量からこねまでご自身で体験できます。焼きあがったパンはお持ち帰り。


・授業中にこねた生地は一次発酵中に持ち帰り、おうちで復習できます。


・試食

パンに合うスープやサラダなどの軽食をご準備。焼きあがった試食用のパンとと もにいただきます。お料理のレシピも差し上げております。

パン材料、食材はできる限り、国産・有機・無農薬原料を使用いたします。(グリーンコープ生協など)

小麦粉は北海道産小麦粉です。

アレルギーなどある方はお申し出ください。できる限り対応いたします。


・受講料

  ・一回4500円 初級コース全7回

  ・入会金なし。

  ・一回づつのお支払ですので、一回目のコースを受講後、その後のコースを続けるか、何回受講するか    はご自由です。

  ・一括割引あり。その他割引あり。


・その他のコース

初級コース7回終えた方は、中級に進めます。中級以降ホシノのバラエティ、レーズン酵母、ヨーグルト酵母、季節のフルーツ酵母、野菜酵母などいろいろな酵母をおこし、パンを作っていきます。酵母お越しだけでなく、パンの成形、知識、オリジナルレシピの書き方も伝授いたします。



・日程 

前月にブログやクスパのサイトでお知らせいたします。その他日程応相談。

  時間10:30~13:30(約2時間半~3時間)

  定員4名



・お持ちいただくもの

  ・持ち帰り発酵中生地を入れるもの。(多きめのタッパなど)

  ・エプロンはお気に入りがあればお持ちください。こちらでもお貸しします。



・場所

福岡市早良区

地下鉄空港線 藤崎駅4番出口から徒歩6分  

西新駅からは徒歩15分

藤崎駅は博多駅から15分、天神から10分

詳細住所はお申し込みの際、メールにてお知らせいたします。




お申し込みは下記メールにてお名前、ご住所、お電話番号、希望日時をご記入の上、送信してください。今後のコースなど詳細などご質問は、メールまたは受講日にお知らせします。

  breadsalon-muginomi@wing.ocn.ne.jp
[PR]
by ro9223 | 2012-04-05 19:18 | 麦の実について